Rabu, 04 Maret 2015

budaya kuliner korea

Budaya Kuliner Korea (한국의 음식 문화)

Sajian Hidangan KoreaMakanan harian orang Korea biasanya terdiri atas nasi, sup, kimchi dan berbagai macam lauk pauk pendamping. Salah satu ciri khas makanan Korea adalah adanya makanan yang difermentasikan seperti kimchi dan saus “jang”, serta banyak menggunakan bumbu seperti daun bawang dan bawang putih.

Menurut tradisi makanan Korea tidak dihidangkan satu persatu tetapi dihidangkan sekaligus di atas meja. Saat menyajikan makanan, piring dan mangkuk tidak ditengkurapkan tetapi ditaruh terbuka.

               Makan Bersama Saat makan orang Korea tidak menggunakan tangan ataupun garpu melainkan sendok dan sumpit. Setelah orang yang paling tua mulai makan, yang lainnya mengikuti untuk makan. Setelah orang yang paling tua selesai makan, maka yang lainnya pun boleh meninggalkan meja makan. Saat makan bersama teman atau kenalan, biasanya tidak menggunakan piting, tetapi makan langsung dari piring saji atau panci makanan. Waktu makan mangkuk nasi tidak diangkat dan sebisa mungkin tidak mengeluarkan suara sama sekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar